You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Bupati Lepas Petugas Tim Pemeriksa Kesehatan Hewan Kurban
.
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

21 Petugas Pemeriksa Hewan Kurban Pantau Tujuh Pulau Permukiman

Bupati Kepulauan Seribu Husein Murad melepas petugas tim pemeriksa kesehatan hewan dan daging kurban di Dermaga Marina, Ancol, Jakarta Utara, Selasa (21/8). Mereka akan memantau proses pemotongan hewan kurban dan juga kualitas daging yang akan dibagikan ke warga. 

Petugas akan disebar di Pulau Pramuka, Untung Jawa, Lancang, Panggang, Tidung, Harapan dan Kelapa

"Terima kasih kepada petugas yang akan melaksanakan tugas. Ini agar memastikan hewan kurban sehat dan tidak berbahaya untuk dikonsumsi," kata Husein. 

Sementara itu, Kepala Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (Sudin KPKP) Kepulauan Seribu Sutrisno mengatakan, pemeriksaan akan dilakukan mulai hewan sebelum dipotong hingga setelah dipotong.

163 Hewan Kurban Didistribusikan ke Pulau Permukiman

Petugas yang dikerahkan seluruhnya ada 21 orang, diantaranya satu dokter hewan dari Persatuan Dokter Hewan Indonesia (PDHI), kemudian sembilan mahasiswa dari Fakultas Kedokteran Hewan Institut Pertanian Bogor (FKH-IPB) dan 11 petugas Sudin KPKP Kepulauan Seribu. 

"Petugas akan disebar di Pulau Pramuka, Untung Jawa, Lancang, Panggang, Tidung, Harapan dan Kelapa. Petugas langsung melakukan pemeriksaan hingga besok saat pelaksanaan pemotongan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3499 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1381 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1188 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye921 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye914 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik